Новости партнеров

Юрий Луценко арестован

Юрий Луценко. Фото (c)AFP

Суд санкционировал арест бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, сообщает РИА Новости. УНИАН уточняет, что срок ареста составил два месяца.

Луценко предъявлены обвинения в "превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия" и "присвоении государственного имущества путем злоупотребления служебным положением". Экс-глава МВД, по версии Гепрокуратуры Украины, незаконно подарил квартиру в Киеве своему подчиненному Леониду Приступлюку, который также проходит по этому делу. О его задержании в прессе не сообщалось.

Сам экс-министр отвергает обвинения. По его мнению, уголовное преследование связано с его оппозиционной деятельностью. Луценко работал в правительстве Юлии Тимошенко, а с приходом к власти Виктора Януковича был отстранен от должности.

О возбуждении уголовного дела против Луценко стало известно в ноябре. Он был задержан сотрудниками СБУ 26 декабря. Его пресс-секретарь заявляла, что ее начальника обвинили в причастности к отравлению бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Позднее Генпрокуратура опровергла эту информацию.

Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?