Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшему главе МВД Украины предъявили обвинения

Юрий Луценко. Фото (c)AFP

Украинская прокуратура завершила расследование уголовного дела, по которому проходит бывший глава МВД республики Юрий Луценко, сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

Бывшему министру предъявлены обвинения в "превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия", а также в "присвоении государственного имущества путем злоупотребления служебным положением".

По этому делу проходит также бывший сотрудник МВД (который работал водителем Луценко) Леонид Приступлюк. Его обвинили в присвоении госимущества, а также в использовании поддельного документа.

О том, что в отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело, стало известно в начале ноября. В прокуратуре заявили, что Луценко, будучи министром, безосновательно предоставил упомянутому Приступлюку квартиру в Киеве.

Сам Луценко сообщил, что претензии силовиков касаются, прежде всего, зачисления Приступлюку стажа, полученного на прежней работе (в дополнение к милицейскому). Он заявил, что необходимые документы были согласованы с правительством. "C кабмина пришла резолюция: разрешить как исключение. И подпись… одного из руководителей кабмина", - отметил бывший министр.

Луценко заявил также, что считает уголовное дело ответом властей на его оппозиционную деятельность.

Юрий Луценко занимал пост главы МВД с 2005 по 2010 годы. В политическом противостоянии на Украине он встал на сторону главы правительства Юлии Тимошенко. После ее поражения на президентских выборах 2010 года (и, соответственно, перехода в оппозицию к новой власти) бывший министр подтвердил, что готов работать в ее команде.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ