Луценко предрек арест "правой руки" Тимошенко

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил газете "Сегодня", что считает вполне возможным скорый арест Александра Турчинова - бывшего первого вице-премьера в правительстве Юлии Тимошенко.

По его словам, в последнее время Генеральная прокуратура Украины занята только поисками компромата на Турчинова. "Вероятность его ареста весьма высока", - отметил Луценко.

Экс-министр рассказал, что все недавно арестованные соратники Юлии Тимошенко активно сотрудничали с Турчиновым во время работы в правительстве. "А теперь их, видимо, пытаются заставить дать против него показания", - предположил Луценко.

В числе арестованных чиновников из правительства Тимошенко - бывший начальник таможни Анатолий Макаренко, бывший замглавы "Нафтогаза" Игорь Диденко и бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко. Все они подозреваются в злоупотреблениях служебным положением.

Вместе с тем в Генеральной прокуратуре Украины назвали сообщения о целенаправленном поиске компромата на бывшего вице-премьера абсурдными, а в СБУ отказались комментировать "различные домыслы".

Александр Турчинов считается наиболее доверенным лицом Тимошенко в политике - она поручает ему самые важные и деликатные участки работы. В украинской прессе его неоднократно называли "правой рукой" лидера БЮТ. В частности, бытует мнение, что вся партийная работа в БЮТ и "Батькивщине" держится именно на Турчинове, а Тимошенко, формально являясь лидером блока и партии, менее вовлечена эту работу, нежели он.