Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Луценко предрек арест "правой руки" Тимошенко

Юрий Луценко. Фото Марии Масич, "Киевград"

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил газете "Сегодня", что считает вполне возможным скорый арест Александра Турчинова - бывшего первого вице-премьера в правительстве Юлии Тимошенко.

По его словам, в последнее время Генеральная прокуратура Украины занята только поисками компромата на Турчинова. "Вероятность его ареста весьма высока", - отметил Луценко.

Экс-министр рассказал, что все недавно арестованные соратники Юлии Тимошенко активно сотрудничали с Турчиновым во время работы в правительстве. "А теперь их, видимо, пытаются заставить дать против него показания", - предположил Луценко.

В числе арестованных чиновников из правительства Тимошенко - бывший начальник таможни Анатолий Макаренко, бывший замглавы "Нафтогаза" Игорь Диденко и бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко. Все они подозреваются в злоупотреблениях служебным положением.

Вместе с тем в Генеральной прокуратуре Украины назвали сообщения о целенаправленном поиске компромата на бывшего вице-премьера абсурдными, а в СБУ отказались комментировать "различные домыслы".

Александр Турчинов считается наиболее доверенным лицом Тимошенко в политике - она поручает ему самые важные и деликатные участки работы. В украинской прессе его неоднократно называли "правой рукой" лидера БЮТ. В частности, бытует мнение, что вся партийная работа в БЮТ и "Батькивщине" держится именно на Турчинове, а Тимошенко, формально являясь лидером блока и партии, менее вовлечена эту работу, нежели он.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников