ВМС Тайваня попросят у правительства денег на восемь субмарин

Военно-морские силы Тайваня намерены попросить у правительства денег на покупку в ближайшие два месяца восьми новых подводных лодок. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на United Daily News.

По данным издания, поставить подлодки Тайваню предложили три государства, однако какие именно, не уточняется. В качестве возможных вариантов тайваньским ВМС предложили помощь в строительстве подлодок или продажу нескольких субмарин немецкого производства.

В апреле 2001 года США планировали поставить Тайваню восемь неатомных подводных лодок, однако соглашение об их поставке так и не было заключено. Стоимость возможного контракта, по данным Taipei Times, оценивалась в 12 миллиардов долларов.

Как пишет Taipei Times, ВМС Тайваня рассчитывают, по всей вероятности, на дизель-электрические подлодки водоизмещением от тысячи до полутора тысяч тонн. Какую сумму правительство может выделить на закупку субмарин, не уточняется.

Ранее сообщалось о покупке ВМС Тайваня 440 американских гидроакустических буев, при помощи которых планируется следить за перемещениями китайских подлодок.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты