США приготовились к атакам Anonymous на энергосистемы

Логотип хакерской группы Anonymous

Власти США выражают опасения по поводу того, что хакерское движение Anonymous сможет устроить аварии в энергосистемах страны. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на материал The Wall Street Journal.

Как стало известно журналистам, о подобных опасениях говорил глава Агентства национальной безопасности США (АНБ) генерал Кит Александер (Keith Alexander). По его мнению, подобными возможностями хакеры будут обладать через год-два.

По словам Александера, такие атаки будут носить лишь ограниченный характер.

До сих пор хакеры из движения Anonymous не говорили о желании устроить аварии в энергосистемах. Тем не менее, некоторые американские чиновники подозревают их в таком намерении, указывая, в частности, на обещание хакеров отключить весь интернет 31 марта.

Как говорится в публикации, представители энергосистем утверждают, что постоянно сталкиваются с хакерскими атаками и тратят значительные усилия для их отражения. Вместе с тем, они отмечают, что дублирующие системы в случае аварии позволят быстро восстановить электроснабжение.

Сотрудники американских разведывательных органов также подчеркивают, что страны, которые быстрее других могут разработать технологию вывода из строя чужих энергосистем путем хакерских атак, мало в этом заинтересованы. Среди подобных государств называются Китай и Россия. Те страны, у которых есть мотивы для таких атак, в частности, Иран и Северная Корея, не имеют возможности быстро разработать необходимую технологию.

19 февраля хакеры из Anonymous пообещали организовывать кибер-атаки на правительственные сайты каждую пятницу. 10 февраля хакеры объявили о том, что им удалось блокировать работу сайта ЦРУ. Он действительно некоторое время не открывался. 3 февраля хакеры взломали сайт министерства юстиции Греции. Anonymous известны также атаками на сайты коммерческих структур, в том числе Visa, MasterCard и PayPal.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей