Anonymous опубликовали зашифрованный "компромат" на "Единую Россию"

Представители российского крыла движения Anonymous выступили вечером 14 февраля с угрозой раскрыть компромат на членов партии "Единая Россия". Ссылку на текст обращения хакеры разместили в своем микроблоге.

В сообщении Anonymous опубликовали ссылки на архив, защищенный паролем. По их словам, в нем находится компромат "на всю едросню и их прихлебателей", содержащий "полное уточнение схем и раскладов". Архивы являются подстраховкой на случай, если будет создана новая организация, дублирующая функции Росмолодежи, говорится в записи.

Хакеры угрожают опубликовать пароль на архив, если представители партии будут навязывать "свою глупую идеологию" или продолжат попытки "подставлять" их. "Лучший способ остановить нас - это остановиться самим," - написали авторы обращения, требуя от членов партии не лгать и не давать взятки.

13 февраля стало известно, что депутат Госдумы и глава "Молодой Гвардии" Тимур Прокопенко назначен заместителем главы управления внутренней политики. На этом посту он будет курировать новый департамент по работе с молодежью. По мнению некоторых наблюдателей, назначение Прокопенко обернется для Росмолодежи потерей влияния. Сам Прокопенко указывал, что дублирования функций двух ведомств не произойдет.

Хакеры из Anonymous заявили о себе в начале февраля, когда начали публиковать содержимое взломанных почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Позже огласке были преданы и письма других людей. Сразу несколько ресурсов начали разбор этих данных, при этом поступала информация о публикации посторонними людьми фальшивых писем, якобы обнаруженных в архивах.

Позже Anonymous организовали ряд атак на региональные сайты "Единой России". В частности, на взломанном сайте калужского отделения партии они разместили видеообращение, в котором призывали "продажных чиновников и блогеров" перестать "отравлять свободное интернет-пространство", лгать и давать взятки.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств