Anonymous атаковали сайт подмосковной "Единой России"

Скриншот сайта er-region.ru

Хакеры, называющие себя российскими представителями движения Anonymous, объявили об атаке на сайт московского областного регионального отделения партии "Единая Россия". Сообщение об успешно проведенной акции они разместили в своем микроблоге.

Около 14 часов по Москве хакеры заявили, что смогли вывести из строя сайт партии. При этом они указали, что "этот сайт вообще больше нормально работать не будет". Однако вскоре читатели микроблога, в котором появилось сообщение об атаке, отметили, что ресурс восстановил работоспособность.

В ответ на это злоумышленники вновь отчитались об успешной атаке, а также указали, что сайт расположен на "крутом" сервере. На момент написания заметки главная страница ресурса открывалась с большой задержкой, а остальные ссылки выдавали ошибку 404 (файл или каталог не найден).

Накануне, 8 февраля, хакеры атаковали старый сайт калужского отделения "Единой России". На нем разместили видеообращение к "продажным чиновникам и блогерам" с требованием "перестать отравлять свободное интернет-пространство". В качестве примеров ответных мер хакеры называют взлом и публикацию содержимого электронных почтовых ящиков государственных чиновников.

В начале февраля хакеры, также называющие себя российскими Anonymous, начали публикацию писем, якобы принадлежащих главе Росмолодежи Василию Якеменко и пресс-секретарю движения "Наши" Кристине Потупчик. В них, в частности, упоминались планы по организации хакерских атак на интернет-ресурсы и выплаты популярным блогерам за публикацию нужных материалов.

В частности, в переписке упоминалась подготовка к DDoS-атаки на сайт Издательского дома "Коммерсантъ". На основании этих данных генеральный директор ИД Демьян Кудрявцев решил подать на Потупчик и других членов "Наших" в суд.

Вечером 8 февраля, как указывает РИА Новости, интернет-ресурс калужской "Единой России" перенаправлял посетителей на сайт Госдепартамента США. Позже на нем появилась "заглушка", сообщающая о том, что услуга хостинга не была продлена владельцем ресурса.

Сайт калужской "Единой России" был перемещен на домен kaluga.er.ru в октябре 2011 года. В отличие от него, последняя новость атакованного сайта подмосковного отделения партии была датирована девятым февраля.

Сообщение об атаке на этот ресурс было опубликовано не в микроблоге @OP_Russia, который рассказывал о публикации и содержимом "писем Потупчик", а в Twitter-аккаунте @LegionRussia, у которого на момент написания новости было 45 подписчиков.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей