"Коммерсантъ" пригрозил уголовным делом движению "Наши"

Издательский дом "Коммерсантъ" намерен потребовать от МВД возбуждения уголовного дела против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик и других членов организации, которые якобы организовали хакерские атаки на сайт ИД. Об этом сообщается в блоге генерального директора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева.

Гендиректор ИД "Коммерсантъ" пишет в своем блоге, что "в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности". Речь, по-видимому, идет о переписке, оказавшейся в свободном доступе после публикации содержимого почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик в начале февраля 2012 года.

В блоге Кудрявцев также потребовал от президента России Дмитрия Медведева, осудившего ранее DDoS-атаки, проконтролировать ход будущего расследования. "Теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности", - отмечает гендиректор ИД "Коммерсантъ". При этом Кудрявцев добавил, что DDoS-атаки наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям. Поэтому, отмечает он, ИД будет работать "над преследованием этих лиц не только в России, но и за рубежом".

В одном из писем Потупчик от 2008 года, которое в феврале 2012 года обнародовала неизвестная группа хакеров, пресс-секретарь движения "Наши" предлагает организовать DDoS-атаку на сайт газеты "Коммерсантъ", чтобы парализовать его работу. В марте 2008 года сайт газеты действительно неоднократно подвергался атаке хакеров, что приводило к полной блокировке доступа к ресурсу.

Наблюдатели неоднократно высказывали предположения, что массированные атаки на сайт ИД являлись частью кампании прокремлевского молодежного движения "Наши", которое якобы таким образом мстило газете "Коммерсантъ" за статью "'Наши' стали чужими".

В марте 2008 года Кудрявцев заявил, что финансовые потери компании, связанные с блокировкой сайта www.kommersant.ru в результате DDoS-атак, исчисляются десятками или даже сотнями тысяч долларов. Тогда же он отмечал, что ИД подал в правоохранительные органы "все необходимые заявления".

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж