Гендиректор "Коммерсанта" подсчитал ущерб от хакеров

Демьян Кудрявцев. Фото Николая Данилова

Генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев заявил в интервью агентству "Интерфакс" в пятницу 14 марта, что финансовые потери компании, связанные с блокировкой сайта www.kommersant.ru в результате DDoS-атак, исчисляются десятками или даже сотнями тысяч долларов.

Кудрявцев подчеркнул, что DDoS-атаки на сайт "Коммерсанта" беспрецедентны для России. "Если известные атаки на сайты эстонского посольства, радиостанции "Эхо Москвы" представляли собой 200-300 мегабайт мусорного трафика в секунду, то вчера на наш сайт его уровень достиг 2 гигабайт в секунду", - отметил он.

Также гендиректор "Коммерсанта" выразил надежду, что "правоохранительные органы наконец займутся этим вопросом и смогут предпринять какие-то действенные меры", подчеркнув, что ИД "подал все необходимые заявления".

Предполагается, что массированные DDoS-атаки на сайт "Коммерсанта", начавшиеся еще 4-5 марта и неоднократно приводившие к полной блокировке доступа к ресурсу, являются частью кампании против издания. На улицах Москвы в течение двух недель распространялась туалетная бумага с символикой ИД. Наблюдатели связывают эти акции с прокремлевским молодежным движением "Наши", которые якобы таким образом мстят "Коммерсанту" за статью "'Наши' стали чужими". "Наши" отрицают свою причастность к акциям, утверждая, что распространение туалетной бумаги с логотипом "Коммерсанта" - часть маркетинговой кампании самого ИД.

Отметим, что никогда ранее владельцы сайтов не заявляли о столь крупном ущербе от DDoS-атак. Обычно речь шла лишь о том, что компания лишалась части прибыли из-за уменьшения количества показов рекламы на сайте.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности