"Коммерсант" в рулонах начали рассылать большими партиями

В редакцию Ленты.Ру курьерской службой DHL прислали ящик туалетной бумаги с символикой издательского дома "Коммерсант". В качестве отправителя указан некто "Васильев А.", адрес и телефон отправителя соответствуют контактным данным объединенной редакции "Коммерсанта". К посылке приложено письмо от имени главного редактора газеты "Коммерсант" Андрея Васильева.

В письме, в частности, говорится: "За 4 дня распространения газеты в новом формате было получено более 10000 положительных откликов от наших постоянных и потенциальных читателей". Кроме того, в послании выражается уверенность, что "подобная многофункциональность наших изданий сможет вернуть к гражданам России звание 'самых читающих'" (грамматические ошибки – в соответствии с оригиналом).

По сведениям Ленты.Ру, аналогичную посылку получили еще как минимум в одном СМИ – на радио "Эхо Москвы".

В единой справочной "Коммерсанта" Ленту.Ру заверили, что ИД подобных посылок никому не отправлял. "Над вами посмеялись", - добавил собеседник Ленты.Ру.

Туалетную бумагу с символикой "Коммерсанта" вторую неделю распространяют на улицах Москвы молодые люди неустановленной организационной принадлежности. По одной из версий, эту кампанию инициировало молодежное движение "Наши", которое таким образом мстит "Коммерсанту" за статью "'Наши' стали чужими", опубликованную 29 января. В ней утверждается со ссылкой на неназванные источники в администрации президента, что под видом реорганизации это прокремлевское молодежное движение фактически ликвидируется.

Генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев ранее заявлял, что издательский дом может потребовать от прокуратуры уголовного расследования по факту несанкционированного использования торговой марки, нарушения авторских прав и нанесения ущерба деловой репутации издания.