Сайт "Коммерсанта" атаковали хакеры

Изображение, открывающееся по адресу http://kommersant.ru

Сайт издательского дома "Коммерсантъ" в районе полудня 1 декабря подвергся хакерской атаке. При заходе на главную страницу сайта http://kommersant.ru видно изображение медведя с флагом "Единой России" на Спасской башне и текст, призывающий прийти на "народный сход против фальшивых выборов".

Кроме того, подобное изображение появляется при заходе на любую страницу сайта, в адресе которой нет префикса www. Адреса с данным префиксом (к примеру, www.kommersant.ru) открываются корректно.

Помимо данного изображения на странице присутствует ссылка "на сайт kommersant.ru". Она открывает сайт издательского дома, однако вместо настоящего адреса все запросы перенаправляются на http://173.193.199.66/. Хостинг данного домена расположен в США, а его диапазон зарезервирован за техасской компанией Ucclouds.com.

Как заявил "Ленте.ру" глава ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, произошедшее нельзя считать хакерской атакой. По его словам, это "хакерское действие", по поводу которого издательский дом уже направил запрос в правоохранительные органы.

Кудрявцев добавил, что восстановление работы сайта - это вопрос считанных часов. Он отметил, что ему все равно, кто стоит за этими действиями. "У меня нет времени и желания разбираться в оттенках преступной деятельности", - подчеркнул глава издательского дома.

Вместе с тем он выразил удовлетворение тем фактом, что на сайте не появилось какое-либо изображение, более оскорбительное для читателей. Кудрявцев также отметил, что сайт издания не впервые подвергается таким действиям.

Ранее воздействие хакеров на сайт издательского дома в основном было связано с DDoS-атаками. В частности, серьезная блокировка ресурса злоумышленниками была отмечена в мае 2007 и марте 2008 годов.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности