Хакеры вывели из строя сайт газеты "Коммерсант"

Сайт газеты "Коммерсант" подвергся массированной DoS-атаке, в результате чего функционирование интернет-страницы издания было приостановлено. Атака на сайт "Коммерсанта" началась около 15:00 по московскому времени и до сих пор специалистам не удалось справиться с действиями злоумышленников.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Ленты.Ру" главный редактор сайта Павел Черников заявил, что возможные методы противодействия DoS-атакам в этом случае пока к положительным результатам не привели. Также сотрудникам "Коммерсанта" не удалось вычислить атаковавших их сайт злоумышленников.

По мнению Черникова, сегодняшняя атака может быть следствием утренней публикации стенограммы допроса Бориса Березовского по делу Александра Литвиненко, однако, подчеркнул главный редактор сайта "Коммерсант", подтверждений этой версии пока нет.

Стоит отметить, что сегодня, 2 мая 2007 года, подобным образом был атакован сайт радиостанции "Эхо Москвы". В результате DoS-атаки интернет-страница "ЭМ" работала с перебоями.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар