Anonymous взломали старый сайт калужской "Единой России"

Хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous, взломали старый сайт калужского регионального отделения партии "Единая Россия".

Ресурс использовался до октября 2011 года, после чего "переехал" на адрес kaluga.er.ru. Сообщение об этом можно найти в кэшированной версии старого сайта.

На взломанном ресурсе хакеры разместили видеообращение к "продажным чиновникам и блогерам". В сообщении хакеры требуют от них перестать "отравлять свободное интернет-пространство", а также не лгать и не давать взяток.

В противном случае, сообщается в видеозаписи, "давление последователей" Anonymous на них станет "все более ощутимым, все более вредоносным".

В качестве примера хакеры приводят историю со взломом почты "чиновников, отвечающих за освещение деятельности правительства в Интернете" и выявлением "продажности" некоторых популярных блогеров. По всей видимости, речь идет о публикации содержимого почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик в начале февраля.

Тогда в письмах были обнаружены свидетельства о сотрудничестве ряда "топовых" блогеров с представителями "Наших". В частности, широкое обсуждение вызвало упоминание фотографа Ильи Варламова в платежных ведомостях. Варламов получение денег от "кремлевских молодежек" отверг.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж