Anonymous взломали старый сайт калужской "Единой России"

Кадр из видеообращения Anonymous к российским лидерам

Хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous, взломали старый сайт калужского регионального отделения партии "Единая Россия".

Ресурс использовался до октября 2011 года, после чего "переехал" на адрес kaluga.er.ru. Сообщение об этом можно найти в кэшированной версии старого сайта.

На взломанном ресурсе хакеры разместили видеообращение к "продажным чиновникам и блогерам". В сообщении хакеры требуют от них перестать "отравлять свободное интернет-пространство", а также не лгать и не давать взяток.

В противном случае, сообщается в видеозаписи, "давление последователей" Anonymous на них станет "все более ощутимым, все более вредоносным".

В качестве примера хакеры приводят историю со взломом почты "чиновников, отвечающих за освещение деятельности правительства в Интернете" и выявлением "продажности" некоторых популярных блогеров. По всей видимости, речь идет о публикации содержимого почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик в начале февраля.

Тогда в письмах были обнаружены свидетельства о сотрудничестве ряда "топовых" блогеров с представителями "Наших". В частности, широкое обсуждение вызвало упоминание фотографа Ильи Варламова в платежных ведомостях. Варламов получение денег от "кремлевских молодежек" отверг.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир