Сайт московской "Единой России" ушел в офлайн

Официальный сайт московской организации партии "Единая Россия" ушел в офлайн после атаки хакеров. О проведенной операции российские представители движения Anonymous сообщили в своем микроблоге.

Об отключении ресурса хакеры сообщили около 17:40 по Москве, однако спустя час сайт отделения партии все еще оставался недоступным.

Ранее девятого февраля хакеры, называющие себя представителями Anonymous, атаковали сайт московского областного регионального отделения "Единой России". В течение нескольких часов наблюдались проблемы с доступом на сайт, однако около 17:33 злоумышленники сообщили, что администраторы ресурса перезагрузили сервер.

После этого сайт подмосковной "Единой России" функционировал в нормальном режиме. При этом хакеры, изначально заявлявшие, что "сайт вообще больше нормально работать не будет", позже сообщили, что просто "проверяли мощности".

Восьмого февраля Anonymous также атаковали старый сайт калужских "единоросов". На ресурсе, который не использовался с октября 2011 года, было размещено видеообращение к "продажным чиновникам и блогерам" с требованиями "перестать отравлять свободное интернет-пространство", а также не лгать и не давать взятки.

Вечером восьмого февраля ресурс стал перенаправлять посетителей на сайт Госдепартамента США, а позже на нем появилась "заглушка" от компании-хостера.

Российские Anonymous заявили о себе в начале февраля, когда начали публиковать содержимое почтовых ящиков, якобы принадлежавших главе Росмолодежи Василию Якеменко и пресс-секретарю движения "Наши" Кристине Потупчик. В переписке, в частности, содержались планы по хакерским атакам на неугодные ресурсы и была указана стоимость публикации материалов нужного содержания у популярных блогеров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар