MTV отказался отдать "Госдеп" другим СМИ

Руководство телеканала MTV отказалось передавать проект "Госдеп с Ксенией Собчак" на другие медиа-площадки. Об этом "Ленте.ру" сообщили на самом телеканале. В MTV добавили, что название программы принадлежит им, и выразили надежду, что другие СМИ не будут заниматься скупкой краденого.

Ранее 21 февраля журнал "Сноб" в специальном пресс-релизе сообщил, что передача "Госдеп с Собчак" теперь будет выходить на сайте проекта. Переехать на "Сноб" Ксении Собчак предложил владелец издания Михаил Прохоров. Ведущая не только приняла предложение Прохорова, но и предложила бизнесмену принять участие в съемках передачи. Руководитель проекта "Сноб" Николай Усков заявил, что "Госдеп с Собчак" может появиться на сайте проекта уже на следующей неделе.

С февраля 2012 года Ксения Собчак является директором отдела спецпроектов "Сноба".

Ранее разместить передачу "Госдеп с Собчак" на своей площадке также предлагал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Первый выпуск молодежной передачи "Госдеп с Ксенией Собчак" вышел 7 февраля. Гости пилотного выпуска, cреди которых было несколько представителей оппозиции, говорили на тему "Куда ведет нас Путин?". Телеканал закрыл проект уже через неделю, перед съемками второго выпуска про национализм. В передаче, среди прочих, должен был принять участие блогер Алексей Навальный. Руководство MTV заявило, что съемки передачи были приостановлены для уточнения формата программы и позиционирования канала.