Экс-начальника управления Росприроднадзора поймали на взятках

Следственный комитет РФ предъявил бывшему руководителю одного из управлений Росприроднадзора обвинение в получении взяток. Об этом 21 февраля сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в августе 2011 года чиновник получил 90 тысяч евро за организацию некоей проверки. После того, как по итогам проверки ряд бизнесменов были привлечены к административной ответственности, главе управления заплатили 11 миллионов 800 тысяч рублей за уменьшение штрафа. Первая взятка была передана чиновнику наличными в ресторане, а вторая - переведена двумя траншами на счет аффилированной фирмы.

Предполагается, что у начальника управления (которого уже поместили под арест) были сообщники - в частности, сотрудник коммерческой фирмы, выступивший в роли посредника (он объявлен в розыск). В сообщении СК говорится, что в рамках расследования дела о взятке 16 февраля в здании Росприроднадзора провели выемки документов.

Между тем, ранее СМИ сообщали о выемках документов, прошедших в 20 февраля в здании Департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы. Газета "Известия" уточняла, что выемки начались 17, а продолжились 20 февраля. Бывший замглавы ведомства Олег Митволь сказал газете, что следственные действия проводятся в рамках дела о хищении миллиардов рублей из бюджета.

"Известия" сообщали, что фигурантом дела о хищениях является глава Дирекции по реализации проектов в области экологии и лесоводства Даниил Суханов. Предполагается, что он совершил преступление, когда был заместителем главы Департамента природопользования.

Связаны ли дела о хищении и взятках, пока остается неясным. Росприроднадзор - федеральная структура, а Департамент природопользования правительства Москвы - подразделение мэрии. Тем не менее, во многих СМИ о выемках говорится как о единых следственных действиях.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения