Белоруссия отказалась от бомбардировщиков Су-24

Министерство обороны Белоруссии отказалось от дальнейшего использования бомбардировщиков Су-24 и вывела их из состава вооруженных сил. Об этом, как передает РИА Новости, во вторник, 21 февраля, заявил министр обороны республики Юрий Жадобин.

"Самолеты были уже не первой свежести. Есть такое понятие, как летный ресурс", - пояснил глава белорусского военного ведомства на встрече с журналистами.

Как рассказал в ходе пресс-конференции Жадобин, в настоящее время власти страны решают, как поступить с самолетами. По данным Flightglobal MiliCAS на конец 2011 года, на вооружении ВВС Белоруссии стояли 35 бомбардировщиков Су-24, оставшихся в строю после распада Советского союза.

Российское Министерство обороны, в свою очередь, приостановило полеты Су-24 после очередной аварии бомбардировщика 13 февраля. Крушение самолета в Челябинской области стало уже третьей аварией российских Су-24 за последние месяцы. В октябре 2011 года бомбардировщик разбился в Амурской области, а в декабре - в Волгоградской.

Полностью отказаться от Су-24 российское Минобороны, по словам главкома ВВС Александра Зелина, планирует к 2020 году. На замену устаревшим самолетам планируется приобрести 120 новых Су-34, из которых будут сформированы пять эскадрилий по 24 машины в каждой.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно