"Яндекс" запустил "мгновенный" поиск по Twitter

Скриншот сайта twitter.yandex.ru

Компания "Яндекс" договорилась о сотрудничестве с сервисом микроблогов Twitter, в рамках которого российский поисковик получил полный доступ к записям пользователей. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

В результате этого пользователи "Яндекса" смогут находить "твиты" через несколько мгновений после их публикации, говорится в пресс-релизе. Для поиска будут доступны микроблоги, в которых хотя бы иногда появляются записи на русском, украинском, белорусском или казахском языке. Всего таких микроблогов, по оценкам "Яндекса", насчитывается более двух миллионов.

Кроме того, поисковик будет искать и среди популярных иноязычных микроблогов.

Поиск по "твитам" доступен как в существовавшем ранее поиске по блогам, так и на странице twitter.yandex.ru. Поисковик понимает хэштеги и может исправлять опечатки в запросах.

Сотрудничество с Twitter стало следующим шагом в объявленной 20 февраля программе поиска по социальному интернету (ПСИ). В рамках ПСИ "Яндекс" уже запустил сервис поиска по профилям людей в социальных сетях. Поиск по людям охватывает 250 миллионов профилей в более чем десяти платформах.

Возможность "мгновенного" поиска по Twitter предоставляла компания Google с конца 2009 года. Однако в июле 2011 года истекла договоренность между компаниями, в результате чего сервис поиска по "твитам" был отключен. В январе 2012 года Google запустил "персонализированную" версию основного поисковика, в которую добавлялись элементы из социальной сети Google+. Данный шаг вызвал критику со стороны представителей Twitter.

В ответ на критику Google заявила, что готова включить в поисковую выдачу результаты из Twitter и Facebook, если компании предоставят доступ к своим данным. Позже группа разработчиков крупнейших соцсетей выпустила расширение для браузера, которое "уравнивает" в результатах поиска все сервисы на основе открытых данных самого Google.

На какой срок подписано соглашение между "Яндексом" и Twitter, не сообщается.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими