Поисковик Bing начал искать по Twitter в реальном времени

Поиск Bing по Twitter

Поисковая система Microsoft Bing будет индексировать общедоступные блоги в социальных сетях Twitter и Facebook в реальном времени. Об этом было объявлено 21 октября на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско, пишет The Daily Telegraph. В тот же день компания Google сообщила, что также договорилась с Twitter об индексации публичных записей.

До настоящего времени поиск по Twitter в режиме реального времени был практически невозможен. Поисковые системы обращались к публичным интерфейсам, которые не рассчитаны на постоянную индексацию. В результате только небольшая часть записей попадала в поисковую выдачу.

Новые соглашения между Microsoft, Google, Twitter и Facebook предусматривают предоставление поисковикам доступа к специальному интерфейсу, содержащему весь поток сообщений, обновляемый в реальном времени.

Bing уже запустил бета-версию поиска по Twitter, которая работает пока только для англоязычных пользователей. Поиск по блогам Facebook будет добавлен позднее. Google обещает представить поиск по Twitter в течение ближайших месяцев.

Microsoft и Google не разглашают финансовые условия сделки с Twitter. Что же касается Facebook - по словам операционного директора социальной сети Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg), соглашение с Microsoft не предусматривает денежных выплат: "Мы не пытаемся заработать на данных". Будет ли достигнуто аналогичное соглашение с Google, Шерил не уточнила.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир