Продажи "Ведьмака 2" в 2011 году превысили миллион копий

Разработчики серии "Ведьмак" рассказали о продажах их проектов в 2011 году, сообщает Eurogamer. По данным представителей студии CD Projekt Red, игра "Ведьмак 2" разошлась тиражом в более чем 1,1 миллиона экземпляров. 270 тысяч из них пришлось на цифровые продажи игры. Что примечательно, через Good Old Games - собственный сервис CD Projekt - игру купили лишь 40 тысяч раз, а остальные 230 тысяч пришлись на продажи через Steam.

Разработчики отметили, что первая часть серии также остается популярной: за год пользователи приобрели более 400 тысяч копий "Ведьмака".

В феврале создатели серии рассказали о том, что в настоящее время они заняты созданием третьей части игры, которая выйдет в 2014-2015 годах. В эти же сроки они планируют выпустить новый оригинальный проект. Как отметили разработчики, игры выйдут на PC и на консолях следующего поколения.

Первая фэнтезийная RPG про похождения ведьмака Геральта из Ривии поступила в продажу в 2007 году. Игра вышла эксклюзивно на PC. Она получила высокие оценки в профильной прессе и пользовалась популярностью у любителей жанра. В 2011 году разработчики представили продолжение серии - "Ведьмак 2: Убийцы королей", которое также был высоко оценено игроками и журналистами (так, на агрегаторе рецензий Metacritic рейтинг игры сейчас составляет 88 баллов из 100 возможных).

Как и первая часть, "Ведьмак 2" первоначально вышел только на PC, но затем разработчики анонсировали версию для консоли Xbox 360. Она должна поступить в продажу в апреле. В консольной версии игры появятся новые локации и персонажи, а общее игровое время будет увеличено примерно на четыре часа. Одновременно с консольной версией выйдет новое издание игры на PC, куда также войдет дополнительный контент. Пользователи, которые приобрели игру ранее, получат бесплатное дополнение со всеми новыми материалами.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения