Бывший теннисист стал директором "Современника"

Новым директором театра "Современник" назначили Владимира Бакулева, который сменил на этом посту Леонида Эрмана. Об этом сообщается на официальном сайте департамента культуры Москвы.

Владимир Бакулев родился в Москве в 1965 году. Он окончил Государственный центральный институт физической культуры, позднее учился в Военном институте физической культуры и спорта в Ленинграде.

Бакулев - чемпион СССР и России по теннису. В 1982-1989 годах входил в сборную СССР по теннису, которую возглавлял Шамиль Тарпищев. Впоследствии, после окончания спортивной карьеры, основал и возглавлял теннисный клуб VIP, в 2007-2009 года занимал должность президента мини-футбольного клуба "Норильский никель". Бакулев также участвовал в организации теннисных турниров со звездами спорта, политики и культуры.

Леонид Эрман был первым директором "Современника", открывшегося в 1956 году. В 1976 году Эрман вместе с худруком Олегом Ефремовым покинули театр и ушли во МХАТ, однако в 1989 году Эрман вернулся. В том же году художественным руководителем "Современника" стала Галина Волчек.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения