Найдены тела еще четырех погибших на "Коста Конкордиа"

"Коста Конкордиа". Фото Reuters

Спасатели нашли тела еще четырех погибших в результате крушения круизного лайнера "Коста Конкордиа". Об этом сообщает 22 февраля ANSA.

Тела были найдены на четвертой палубе благодаря показаниям выживших пассажиров, которые рассказали о том, где в последний раз видели пропавших. По данным источника, близкого к поисковой команде, среди найденных есть тело пятилетней девочки, которая путешествовала с отцом.

Источник BBC News в официальных кругах подтвердил обнаружение трупов, однако не уточнил их количество. Между тем собеседница Agence France-Presse в штабе по ликвидации последствий катастрофы заявила, что из-за долгого нахождения под водой тела разложились, а потому "трудно точно сказать, сколько их".

Ранее подтвержденными жертвами кораблекрушения считались 17 человек. Еще 15 человек, находившихся на борту "Коста Конкордиа", числились пропавшими без вести.

"Коста Конкордиа" потерпела крушение в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо. На борту лайнера находились более 4200 человек, большинство из них были эвакуированы на берег. Спасатели несколько недель вели поиски погибших, время от времени приостанавливая их из-за волнения на море. 31 января поступали сообщения о том, что поиски окончательно прекращены.

По версии следствия, вина за катастрофу лежит на капитане "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино. По одной из версии, он подвел судно слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать знакомого. Кроме того, он покинул тонущий лайнер раньше многих пассажиров. Некоторые пассажиры и один член экипажа "Коста Конкордиа" подали к компании Costa Crociere, владеющей судном, иски общей стоимостью в несколько сотен миллионов долларов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей