LiveJournal запустил новый рейтинг

Первые позиции рейтинга по социальному капиталу

Блогохостинг LiveJournal ввел новую систему расчета рейтингов, основанную на социальном капитале дневников и сообществ. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Социальный капитал, по задумке администрации "Живого журнала", призван объективно отразить влиятельность того или иного автора и исключить ботов из системы расчета рейтинга. Новая система учитывает не столько количество подписчиков дневника или участников сообщества, сколько их активность. Подробнее систему исчисления социального капитала LiveJournal не раскрывает, чтобы обезопасить себя от возможных накруток рейтинга.

На первом этапе в новый рейтинг попадут две тысячи дневников и сообществ с максимальным значением социального капитала. Значение соцкапитала будет отражено и в профилях этих пользователей. Кроме того, по социальному капиталу будет формироваться и отдельный рейтинг для блогеров из Украины.

При этом на странице рейтинга останется возможность отсортировать пользователей по количеству подписчиков и количеству посещений дневника.

О новой системе рейтинга руководство LiveJournal рассказало в ноябре 2011 года. 10 февраля 2012 года доступ к ней получили пользователи, участвующие в бета-тестировании сервисов "Живого Журнала".

Вместе с вводом новой системы рейтинга будут "амнистированы" дневники, заблокированные за попытки накруток рейтинга. Для того, чтобы разблокировать журнал, пользователю необходимо обратиться с соответствующим запросом в Конфликтную комиссию "ЖЖ".

Помимо рейтинга, был изменен рейтинг "Промо", позволявший платно размещать ссылки на записи на главной странице "Живого журнала". Теперь пост, который появлялся в "платном" разделе и после этого попал в основной рейтинг, будет соответствующим образом помечен. На отдельной странице можно будет посмотреть историю всех записей, размещенных в "Промо" и стоимость размещения каждой из них.

Еще одним нововведением сервиса "Промо" станет возможность платного продвижения дневников и сообществ в соответствующих рейтингах. Начальная стоимость размещения такой ссылки составит 100 "жетонов" (один доллар) за два часа. При этом будет действовать аукционная система аналогичная той, что уже действовала для продвижения записей.

Аукцион означает, что в любой момент другой пользователь может предложить более высокую цену и разместить собственную ссылку раньше истечения срока размещения предыдущей. В таком случае владелец снятого из "Промо" дневника получит неизрасходованный остаток средств.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах