LiveJournal запустил новый рейтинг

Первые позиции рейтинга по социальному капиталу

Блогохостинг LiveJournal ввел новую систему расчета рейтингов, основанную на социальном капитале дневников и сообществ. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Социальный капитал, по задумке администрации "Живого журнала", призван объективно отразить влиятельность того или иного автора и исключить ботов из системы расчета рейтинга. Новая система учитывает не столько количество подписчиков дневника или участников сообщества, сколько их активность. Подробнее систему исчисления социального капитала LiveJournal не раскрывает, чтобы обезопасить себя от возможных накруток рейтинга.

На первом этапе в новый рейтинг попадут две тысячи дневников и сообществ с максимальным значением социального капитала. Значение соцкапитала будет отражено и в профилях этих пользователей. Кроме того, по социальному капиталу будет формироваться и отдельный рейтинг для блогеров из Украины.

При этом на странице рейтинга останется возможность отсортировать пользователей по количеству подписчиков и количеству посещений дневника.

О новой системе рейтинга руководство LiveJournal рассказало в ноябре 2011 года. 10 февраля 2012 года доступ к ней получили пользователи, участвующие в бета-тестировании сервисов "Живого Журнала".

Вместе с вводом новой системы рейтинга будут "амнистированы" дневники, заблокированные за попытки накруток рейтинга. Для того, чтобы разблокировать журнал, пользователю необходимо обратиться с соответствующим запросом в Конфликтную комиссию "ЖЖ".

Помимо рейтинга, был изменен рейтинг "Промо", позволявший платно размещать ссылки на записи на главной странице "Живого журнала". Теперь пост, который появлялся в "платном" разделе и после этого попал в основной рейтинг, будет соответствующим образом помечен. На отдельной странице можно будет посмотреть историю всех записей, размещенных в "Промо" и стоимость размещения каждой из них.

Еще одним нововведением сервиса "Промо" станет возможность платного продвижения дневников и сообществ в соответствующих рейтингах. Начальная стоимость размещения такой ссылки составит 100 "жетонов" (один доллар) за два часа. При этом будет действовать аукционная система аналогичная той, что уже действовала для продвижения записей.

Аукцион означает, что в любой момент другой пользователь может предложить более высокую цену и разместить собственную ссылку раньше истечения срока размещения предыдущей. В таком случае владелец снятого из "Промо" дневника получит неизрасходованный остаток средств.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности