Назван состав сборной России по биатлону на ЧМ-2012

Тренеры сборной России по биатлону назвали состав команды на чемпионат мира 2012 года. В состав мужской команды вошли семь человек, в состав женской - восемь человек. Теперь предложенный тренерами список должен быть утвержден 25 февраля на заседании правления Союза биатлонистов России (СБР), сообщает агентство "Весь спорт".

В состав мужской сборной России вошли Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Владимир Семаков. В женскую команду попали Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Яна Романова, Анастасия Загоруйко и Екатерина Шумилова.

Как рассказал главный тренер сборной России Валерий Польховский, при формировании состава тренеры "строго придерживались утвержденных критериев отбора". Последние отборочные соревнования прошли 16-18 февраля в Уфе, и на них места в сборной получили Загоруйко, Шумилова и Семаков.

Николай Елисеев, также выполнивший условия отбора, не сможет выступить на чемпионате мира, так как не имеет квалификационных критериев IBU (Международного союза биатлонистов). Вместо Елисеева тренеры решили в сборную никого не брать, поэтому мужскую команду будут представлять семь спортсменов.

Чемпионат мира по биатлону 2012 года пройдет в немецком Рупольдинге с 1 по 11 марта. На турнире будут разыграны 11 комплектов наград. В настоящее время сборная России находится на тренировочном сборе в австрийском Хохфильцене.

Как сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР), гонки чемпионата мира покажут Первый канал и канал "Россия-2".

Спорт00:08Сегодня

Злой Мир

Он ломает соперникам кости. Федору Емельяненко придется попотеть