Львовских студентов обучат тактике бандеровцев

Украинский католический университет. Фото с сайта vkurse.ua

Во Львове студентам Украинского католического университета прочтут курс лекций о тактике Украинской повстанческой армии. Об этом сообщает ЗИК.

Лекции будет читать историк, директор музея "Тюрьма на Лонцкого" (мемориала жертв репрессий, расположенного в здании бывшей тюрьмы) Руслан Забилый. Полностью курс называется так "Особенности повстанческой войны. Действия УПА в 1942-1949 годах".

Студентам расскажут о сущности повстанческой войны, способах ведения боевых действий, применявшихся Украинской повстанческой армией, деятельности УПА в различные периоды ее существования.

Забилый считает, что обучение будет интересным и полезным. По его словам, тактикой УПА пользовался, в частности, Эрнесто Че Гевара, а в США опыт повстанческой борьбы бандеровцев включен в программы пособий для американской армии.

По итогам курса студенты должны будут написать эссе на выбранные темы. Часть лекций будет организована в упомянутом музее "Тюрьма на Лонцкого".

Украинская повстанческая армия была вооруженным крылом ОУН (Организации украинских националистов). В годы Великой Отечественной войны она действовала против красноармейцев. Отношение к гитлеровским войскам варьировалось на протяжении войны: в одно время бойцы УПА противостояли им, в другое — взаимодействовали с ними. После окончания войны УПА продолжала борьбу с советской властью.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир