Активисты "Другой России" приковали себя к Петропавловской крепости

Активист "Другой России" около Петропавловской крепости. Фото с сайта neva24.ru

Представители незарегистрированной партии "Другая Россия" приковали себя наручниками в камерах тюрьмы Трубецкого бастиона Петропавловской крепости, сообщается на сайте партии. Эту акцию они устроили в попытке добиться освобождения политзаключенных.

Всего в акции принимали участие четыре человека. Двое из них приковали себя в камерах, двое - к решетке у входа в музей, где они раздавали листовки. "Без освобождения узников совести невозможно 'потепление' политического климата в стране, невозможны демократия и политические реформы, о которых 'вдруг' заговорили Путин и Медведев", - говорится в тексте листовки.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, после того как наручники удалось отстегнуть, участники акции были задержаны.

Освобождения политзаключенных требует не только "Другая Россия", но и активисты движения "За честные выборы", в котором другоросы активного участия не принимают. Тем не менее недавнюю инициативу организаторов митингов за честные выборы, передавших президенту России список подлежащих освобождению политзаключенных, "Другая Россия " раскритиковала.

В партии назвали попытки обсудить проблему политзаключенных с президентом "сепаратными переговорами и политической капитуляцией". "'Вожди' оппозиции по понедельникам ходят в Кремль, по средам в американское посольство. Политические заключенные продолжают сидеть", - говорится в сообщении "Другой России".

Тюрьма Трубецкого бастиона, в которой другоросы устроили акцию протеста, была выбрана ими в связи с тем, что в ней в конце XIX - начале XX веков содержались политические заключенные. В ней, в частности, сидели Петр Кропоткин, Александр Ульянов и, в начале XX века, Лев Троцкий.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей