Иран взялся расследовать покушение на израильтян в Таиланде

Иран будет помогать таиландской полиции в расследовании терактов в Бангкоке, совершенных на прошлой неделе. Об этом сообщает "Едиот Ахронот" со ссылкой на представителя иранского МИД.

В организации терактов в Бангкоке, целью которых были израильские дипломаты, таиландская полиции подозревает шесть граждан Ирана, по меньшей мере трое из которых уже были арестованы. Иранские власти, однако, считают, что "настоящие преступники" не найдены, и берется найти виновных в подготовке и совершении терактов.

В Тегеране заявили, что обвинение, выдвинутое против иранцев, было частью "сценария", подготовленного США и "сионистским режимом". По мнению иранских властей, частью этого сценария является также убийство иранских физиков-ядерщиков

Иранские власти также не раз заявляли, что считают инцидент в Бангкоке попыткой навредить "исторически сложившимся дружеским" отношениям Таиланда и Исламской Республики Иран.

Серия взрывов произошла в Бангкоке 14 февраля. В результате терактов пострадали пятеро прохожих. Сотрудник таиландской разведки заявил, что мишенями террористов из Бангкока должны были стать израильские дипломаты. 13 февраля были совершены покушения на израильских дипломатов в Нью-Дели и Тбилиси, ответственность за которые Израиль также возложил на иранские власти.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры