Модернизированный украинский вертолет Ми-24П выполнил 30 полетов

ВВС Украины проводят завершающий этап государственных испытаний модернизированного транспортно-боевого вертолета Ми-24П, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Укрспецэкспорта". Летные испытания машины проходят в Крыму на базе Государственного научно-испытательного центра вооруженных сил Украины. Когда именно планируется завершить проверку модернизированного Ми-24П, не уточняется.

В ходе госиспытаний вертолет совершил 30 полетов, а налет модернизированной машины составил 35 часов. Ранее на полигоне "Чауда" состоялись испытания Ми-24П на боевое применение: машина произвела запуски 400 неуправляемых ракет, а также сбросила 30 фугасных авиабомб. Кроме того, Ми-24П производил и пушечные стрельбы, израсходовав около 700 снарядов.

В настоящее время ВВС Украины проводят ночные полеты Ми-24П, во время которых будут проверены управляемость, маневренность и боевые возможности машины на практическом потолке и предельно малых высотах. Проверки вертолета будут производиться как на равнинной местности, так и в горах.

Подробности модернизации Ми-24П не уточняются. Ранее сообщалось, что все украинские вертолеты Ми-24 получат новые двигатели национального производства, а также цифровые прицельные комплексы и системы защиты от управляемых ракет. Кроме того, на машины будут установлены обзорно-прицельные станции с интегрированных лазерным каналом управления и комплекты оборудования для круглосуточного применения.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения