Модернизированный украинский вертолет Ми-24П выполнил 30 полетов

ВВС Украины проводят завершающий этап государственных испытаний модернизированного транспортно-боевого вертолета Ми-24П, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Укрспецэкспорта". Летные испытания машины проходят в Крыму на базе Государственного научно-испытательного центра вооруженных сил Украины. Когда именно планируется завершить проверку модернизированного Ми-24П, не уточняется.

В ходе госиспытаний вертолет совершил 30 полетов, а налет модернизированной машины составил 35 часов. Ранее на полигоне "Чауда" состоялись испытания Ми-24П на боевое применение: машина произвела запуски 400 неуправляемых ракет, а также сбросила 30 фугасных авиабомб. Кроме того, Ми-24П производил и пушечные стрельбы, израсходовав около 700 снарядов.

В настоящее время ВВС Украины проводят ночные полеты Ми-24П, во время которых будут проверены управляемость, маневренность и боевые возможности машины на практическом потолке и предельно малых высотах. Проверки вертолета будут производиться как на равнинной местности, так и в горах.

Подробности модернизации Ми-24П не уточняются. Ранее сообщалось, что все украинские вертолеты Ми-24 получат новые двигатели национального производства, а также цифровые прицельные комплексы и системы защиты от управляемых ракет. Кроме того, на машины будут установлены обзорно-прицельные станции с интегрированных лазерным каналом управления и комплекты оборудования для круглосуточного применения.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики