Крупнейший производитель компьютеров отчитался о падении прибыли

Фото (c)AFP

Прибыль крупнейшего производителя компьютеров в мире Hewlett-Packard составила в первом квартале 2012 финансового года 1,5 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года (закончился в сентябре 2011-го) снижение составило 44 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Прибыль производителя компьютеров упала из-за снижения выручки, которая с октября по январь сократилась на 7 процентов до 30 миллиардов долларов. При этом объем продаж физическим лицам снизился на 25 процентов, а объем продаж компьютеров в целом - на 15 процентов. Продажи серверов, производимых компанией, снизились на 10 процентов, а принтеров - на семь.

Положительной осталась динамика сопутствующих сервисов - продажи услуг компании выросли на 30 процентов. По словам президента производителя компьютеров Мег Уитмен (Meg Whitman), компания предпринимает необходимые действия для сокращения издержек и повышения эффективности. После публикации отчета акции Hewlett-Packard упали на 1,28 процента до 28,57 доллара за штуку.

Agence France-Presse напоминает, что ранее еще один крупный производитель компьютеров - Dell - также отчитался о падении прибыли в первом квартале 2012 финансового года. Прибыль компании снизилась на 18 процентов до 764 миллионов долларов, в то время как выручка выросла на два процента до 16 миллиардов.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир