Из Hewlett-Packard ушел бывший глава Palm

Джон Рубинштейн, фото (c)AFP

Из Hewlett-Packard ушел Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), в прошлом - один из разработчиков плеера iPod и глава компании Palm, сообщает блог All Things Digital.

В HP Рубинштейн занимал пост старшего вице-президента по инновациям в отделе персональных систем (Personal Systems Group). О его уходе из компании стало известно 27 января. Рубинштейн не рассказал журналистам, чем он намерен заниматься в дальнейшем, отметив лишь, что заслужил отдых после четырех с половиной лет работы над операционной системой webOS.

В начале 1990-х годов Рубинштейн сотрудничал с основанной Стивом Джобсом компанией NeXT, которая занималась разработкой одноименного компьютера. После того, как NeXT была присоединена к Apple, Джобс пригласил инженера занять пост вице-президента. В Apple Рубинштейн работал над "макинтошами" и плеером iPod.

В 2007 году Рубинштейн перешел в компанию Palm, которая выпускала смартфоны и КПК. В 2009 году он стал ее руководителем, сменив на этом посту Эда Коллигана (Ed Colligan). В этом же году Palm представила первый смартфон на базе операционной системы webOS, которая пришла на смену Palm OS - Palm Pre.

В 2010 году компания Palm, возглавляемая Рубинштейном, приняла предложение о покупке от HP. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда долларов. HP запустила в продажу планшет на webOS под названием TouchPad, но аппарат провалился на рынке. В августе компания объявила об отказе от выпуска устройств на этой платформе. All Things Digital со ссылкой на источники внутри HP сообщает, что после этого Рубинштейн перестал появляться в офисе.

После смены руководства HP (пост Лео Апотекера заняла экс-руководительница eBay Мег Уитмен) решение о судьбе webOS было пересмотрено - ее постановили превратить в ОС с открытым исходным кодом.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир