Сингапур купит шесть самолетов-заправщиков

Министерство обороны Сингапура обнародовало запрос на информацию о самолетах-заправщиках, сообщает Aviation Week со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе страны. В общей сложности планируется приобрести шесть новых самолетов, которые должны будут заменить устаревшие KC-135R Stratotanker. По данным источников издания, покупка новых заправщиков является высокоприоритетной для министерства обороны Сингапура.

После того, как сингапурское военное ведомство получит ответы на свои запросы на информацию, будет объявлен тендер на поставку самолетов-заправщиков. Какие именно компании примут в нем участие, пока неизвестно. В ходе недавнего авиашоу в Сингапуре американский концерн Boeing рекламировал танкер KC-46, европейский концерн Airbus - A330MRTT, а израильская компания IAI - конвертированный из пассажирского лайнера в заправщик KC-767MMTT.

В настоящее время на вооружении Сингапура стоят четыре самолета-заправщика KC-135R, первый из которых был поставлен стране в 1999 году. Как отмечает издание, фактически эти самолеты являются наиболее ранней моделью A танкера Stratotanker - перед поставкой они получили индекс R, потому что Boeing провел их модернизацию, установив на самолеты новые двигатели CFM International CFM-56. По данным министерства обороны Сингапура, техобслуживание и эксплуатация KC-135R обходится дорого военному бюджету.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар