Армянские исполнители призвали бойкотировать "Евровидение" в Баку

Группа армянских исполнителей в четверг призвала Общественное телевидение Армении бойкотировать песенный конкурс "Евровидение", который должен пройти в Баку в конце мая 2012 года. Текст открытого письма приводит издание NEWS.am.

Как указывается в письме, поводом к нему стал инцидент на границе между Арменией и Азербайджаном, когда снайперским выстрелом был убит 20-летний военнослужащий срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян.

Азербайджан использует любой повод, "чтобы пролить кровь армянина", подчеркивают авторы обращения. "Мы отказываемся выступать в стране, известной массовыми погромами армян. Мы отказываемся выступать в стране, где армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики. Мы отказываемся выступать в стране, куда запрещен въезд любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другого государства", - поясняют составители открытого письма.

Исполнители отмечают, что сами не намерены участвовать в отборе, однако готовы поехать на "Евровидение-2012", если Европейский союз вещателей решит провести конкурс не в Азербайджане, а в любой другой стране, "в которой царит атмосфера гармонии и равной конкуренции".

Письмо подписали более двух десятков известных в Армении певцов и певиц, отмечает агентство "Интерфакс". Армения подала заявку на участие в "Евровидении-2012" 17 января, однако окончательного решения об участии пока не принято. Сообщалось, что представлять страну может американская группа System of a Down, участники которой имеют армянское происхождение.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар