США испытают израильскую и шведскую боевые машины пехоты

Армия США намерена весной 2012 года провести сравнительные испытания боевых машин пехоты CV-90 (Combat Vehicle 90), стоящих на вооружении Швеции, и израильской БМП Namer. Как сообщает Defense News, испытания пройдут на ракетном полигоне в штате Нью-Мексико в рамках программы закупки боевых машин GCV (Ground Combat Vehicle program).

Помимо Namer, производимого компанией General Dynamics Land Systems, и CV-90 разработки BAE Systems американские специалисты планируют оценить возможности двух БМП Bradley (с башней и без башни) от BAE Systems, а также Stryker от General Dynamics Land Systems.

Ранее минобороны США намеревалось испытать в Нью-Мексико БМП Puma, стоящий на вооружении ФРГ, однако договориться об этом с компанией SAIC не получилось.

Сравнительные испытания БМП различных типов являются одним из трех этапов программы закупки боевых машин Армии США. На финансирование GCV в 2013 году планируется выделить 640 миллионов долларов. Как ожидается, по результатам испытаний Армия США примет решение о дальнейшем ходе программы закупки боевых машин.

В настоящее время на вооружении Армии США стоят БПМ M2 Bradley и боевые машины Stryker. Корпус морской пехоты США также вооружен легкими бронемашинами LAV-25.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года