Жестянщики из Находки пожаловались Путину на остановку фабрики

Работники Находкинской жестянобаночной фабрики обратились к премьер-министру России Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на предвзятое отношение государственных органов. Полный текст обращения приводится на сайте РИА "Дейта".

Как следует из обращения, 17 февраля суд Находки приостановил на 60 суток деятельность фабрики. Решение было принято на основании постановления Находкинской транспортной прокуратуры, которая вменяет предприятию нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических норм при обращении с каменным углем.

В письме работники фабрики требуют пересмотреть, по их мнению, "предвзятое" и основанное на "надуманных поводах" решение суда. "В Находке десятки предприятий занимаются углем, но закрывают только нашу фабрику", - отмечается в документе. Также там говорится, что в результате приостановки деятельности без работы осталось 400 человек.

Как отмечает PrimaMedia, резолюцию подписали 200 человек. По данным агентства, Находкинскую жестянобаночную фабрику обвиняют в отсутствии очистных сооружений и системы пылеподавления, которых нет у всех предприятий города, занимающихся перевалкой каменного угля. В настоящее время разгрузка угля с фабрики остановлена, продукция накапливается на территории предприятия.

Профильным направлением деятельности фабрики является производство тары для пищевых продуктов, в том числе жестяной (банок), полиэтиленовой и картонной, а также выпуск этикеток. С апреля 2010 года на фабрике действовало внешнее управление сроком на 1,5 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения