Жестянщики из Находки пожаловались Путину на остановку фабрики

Работники Находкинской жестянобаночной фабрики обратились к премьер-министру России Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на предвзятое отношение государственных органов. Полный текст обращения приводится на сайте РИА "Дейта".

Как следует из обращения, 17 февраля суд Находки приостановил на 60 суток деятельность фабрики. Решение было принято на основании постановления Находкинской транспортной прокуратуры, которая вменяет предприятию нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических норм при обращении с каменным углем.

В письме работники фабрики требуют пересмотреть, по их мнению, "предвзятое" и основанное на "надуманных поводах" решение суда. "В Находке десятки предприятий занимаются углем, но закрывают только нашу фабрику", - отмечается в документе. Также там говорится, что в результате приостановки деятельности без работы осталось 400 человек.

Как отмечает PrimaMedia, резолюцию подписали 200 человек. По данным агентства, Находкинскую жестянобаночную фабрику обвиняют в отсутствии очистных сооружений и системы пылеподавления, которых нет у всех предприятий города, занимающихся перевалкой каменного угля. В настоящее время разгрузка угля с фабрики остановлена, продукция накапливается на территории предприятия.

Профильным направлением деятельности фабрики является производство тары для пищевых продуктов, в том числе жестяной (банок), полиэтиленовой и картонной, а также выпуск этикеток. С апреля 2010 года на фабрике действовало внешнее управление сроком на 1,5 года.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня