Нургалиев рассказал о десятках полицейских нарушений на выборах

	 Рашид Нургалиев. Фото с сайта premier.gov.ru

Глава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев рассказал о том, что в ходе декабрьских выборов в Госдуму сотрудниками полиции были допущены 59 различных нарушений. Об этом сообщает "Интерфакс".

Нарушения были выявлены в ходе прокурорского надзора. Двадцать из них, по словам министра, были допущены в Саратовской области. Конкретизировать нарушения глава МВД не стал.

"Эти факты свидетельствуют о недостаточном уровне взаимодействия с органами прокуратуры, об отсутствии активности при проведении мероприятий по противодействию правонарушениям, относящимся к компетенции полиции", - констатировал Нургалиев.

В преддверии президентских выборов в России глава МВД потребовал от подчиненных "принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности избирательной документации". Нургалиев напомнил, что вся необходимая документация должна поступить на участки 2 марта.

В конце января министр внутренних дел заявлял о том, что всего было возбуждено около 60 уголовных дел, связанных с выборами. В день выборов, по словам Нургалиева, силовики предотвратили три террористических акта. "Грубых нарушений, чрезвычайных происшествий, террористических проявлений допущено не было", - заявил министр. Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, говоря о связанных с выборами уголовных делах, заявил, что большинство из них касается подтасовок в пользу "Единой России".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир