Индонезия испытала собственные бомбы на российских истребителях

Индонезия провела испытания эффективности и точности двух авиационных бомб собственного производства - проникающей бомбы BTN-250 и дымовой бомбы BLAP-50. Как сообщает Tribun News, испытания прошли 22 февраля на авиабазе индонезийских ВВС в провинции Восточная Ява с участием трех истребителей "Су" из состава 11-й воздушной эскадрильи.

Согласно пресс-релизу, поступившему в распоряжение издания, с поставленными задачами BTN-250 справилась успешно. Каковы результаты испытаний второй бомбы, не уточняется. По словам представителя ВВС Индонезии, на которого ссылается Tribun News, испытания показали, что индонезийцам удалось самостоятельно разработать эффективную авиационную бомбу.

По данным открытых источников, на вооружении 11-й воздушной эскадрильи ВВС Индонезии стоят российские истребители Су-27СК и Су-30МК. Какие именно самолеты принимали участие в испытания авиабомб, не уточняется.

В настоящее время в Индонезии проводится программа перевооружения ВВС, в рамках которой, в частности, к 2030 году планировалось закупить 150-160 истребителей, из которых будут сформированы двенадцать эскадрилий. В качестве возможных вариантов руководство индонезийских ВВС рассматривает истребители F-16 Fighting Falcon и Су-30.

Ранее Индонезия получила от России пять Су-30 (в версиях МК и МК2) и пять Су-27 (СК и СКМ). В 2012-2014 годах индонезийцы рассчитывают на покупку еще шести Су-30МК2. Новые самолеты, как ожидается, придут на замену устаревшим F-5E Tiger II.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики