Новости партнеров

Великобритания купит у Южной Кореи четыре танкера

Министерство обороны Великобритании подписало с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) предварительный контракт на постройку четырех танкеров водоизмещением 37 тысяч тонн каждый. Как сообщает The Korea Times, сумма сделки составила 709 миллионов долларов. Новые корабли войдут в состав Королевских ВМС Великобритании. Окончательный контракт, учитывающий все параметры сделки, будет подписан в середине марта 2012 года.

Южнокорейская компания получила контракт на строительство судов по итогам тендера, проводившегося министерством обороны Великобритании. В конкурсе приняли участие несколько судостроительных предприятий, включая и британские, однако оформленное коммерческое предложение на финальной стадии тендера подали только корейские DSME и Hyundai Heavy Industries и итальянская Fincantieri. Танкеры для Великобритании будут построены по проекту MARS, а поставка первого судна состоится в 2016 году.

Частично в строительстве танкеров примут участие британские верфи. Доля британских предприятий в проекте, как ожидается, составит около 20 процентов с объемом инвестиций на уровне 141 миллиона долларов. В частности, ряд важных систем управления и дополнительное оборудование на танкерах будут произведены в Великобритании.

Танкеры проекта MARS длиной 200,9 метра, шириной 28,6 метра и осадкой около десяти метров будут использоваться для транспортировки дизельного топлива, масел, авиационного керосина и воды в специальных цистернах. Кроме того, корабли получат грузовой отсек для стандартных морских контейнеров. На танкеры планируется разместить два зенитных артиллерийских комплекса Vulcan Phalanx CIWS. Суда также получат площадку для взлета и посадки многоцелевых вертолетов.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4