Великобритания купит у Южной Кореи четыре танкера

Министерство обороны Великобритании подписало с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) предварительный контракт на постройку четырех танкеров водоизмещением 37 тысяч тонн каждый. Как сообщает The Korea Times, сумма сделки составила 709 миллионов долларов. Новые корабли войдут в состав Королевских ВМС Великобритании. Окончательный контракт, учитывающий все параметры сделки, будет подписан в середине марта 2012 года.

Южнокорейская компания получила контракт на строительство судов по итогам тендера, проводившегося министерством обороны Великобритании. В конкурсе приняли участие несколько судостроительных предприятий, включая и британские, однако оформленное коммерческое предложение на финальной стадии тендера подали только корейские DSME и Hyundai Heavy Industries и итальянская Fincantieri. Танкеры для Великобритании будут построены по проекту MARS, а поставка первого судна состоится в 2016 году.

Частично в строительстве танкеров примут участие британские верфи. Доля британских предприятий в проекте, как ожидается, составит около 20 процентов с объемом инвестиций на уровне 141 миллиона долларов. В частности, ряд важных систем управления и дополнительное оборудование на танкерах будут произведены в Великобритании.

Танкеры проекта MARS длиной 200,9 метра, шириной 28,6 метра и осадкой около десяти метров будут использоваться для транспортировки дизельного топлива, масел, авиационного керосина и воды в специальных цистернах. Кроме того, корабли получат грузовой отсек для стандартных морских контейнеров. На танкеры планируется разместить два зенитных артиллерийских комплекса Vulcan Phalanx CIWS. Суда также получат площадку для взлета и посадки многоцелевых вертолетов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар