Бердымухамедов сформировал правительство Туркмении

Гурбангулы Бердымухамедов, переизбранный в феврале президентом Туркмении, завершил формирование правительства республики. Об этом сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС.

Глава государства сменил половину вице-премьеров (всего должности заместителей председателя правительства занимают десять человек). Среди тех вице-премьеров, кто сохранил свои посты, оказались Рашид Мередов (он также занимает должность главы МИДа) и Ходжамухаммед Мухаммедов (управляющий делами аппарата президента Туркмении и кабинета министров).

Новые руководители назначены на должности министров культуры, связи, железнодорожного транспорта, сельского хозяйства, а также госкорпорации "Туркменгаз" и Товарно-сырьевой биржи. Бывший министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, который участвовал в президентских выборах в качестве одного из кандидатов, стал вице-премьером по агропромышленному комплексу.

В пятницу также состоялось первое заседание обновленного кабинета министров, на котором была утверждена Программа по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы.

Главой правительства, как и прежде, остается Бердымухамедов (по конституции республики он совмещает пост президента с премьерским).

Гурбангулы Бердымухамедов был переизбран президентом Туркмении 12 февраля. По данным республиканского ЦИКа, за него проголосовали более 97 процентов избирателей.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты