Оппозиция решила устроить марш по Кутузовскому проспекту

Оппозиция подала в московскую мэрию уведомление о проведении шествия "За честные выборы" 10 марта. Как сообщил в твиттере координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, активисты планируют пройти маршем от Поклонной горы до Нового Арбата.

Мероприятие планируется завершить митингом. В беседе с "Интерфаксом" Удальцов уточнил, что заявленная численность шествия и митинга составляет 50 тысяч человек.

Кроме того, как сообщил координатор "Левого фронта", в мэрию поданы уведомления о проведении митингов 8 и 9 марта на Арбатской площади. "В случае массовых нарушений в ходе голосования на президентских выборах нам придется выходить на акции протеста практически каждый день, поэтому мы и подаем такие уведомления в мэрию", - объяснил оппозиционер.

Президентские выборы состоятся 4 марта. Оппозиция решила устроить 5 марта митинг на Лубянской площади, но лидер проправительственного движения "Россия молодая" Максим Мищенко подал заявку на то же место раньше.

Оргкомитет акций "За честные выборы", в случае отказа в согласовании митинга на Лубянке, выразил готовность провести свое мероприятие на Манежной площади или площади Революции. По словам Удальцова, мэрия должна дать официальный ответ по Лубянке 24 февраля.

Заявителями всех протестных акций выступают журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова, активисты "Солидарности" Надежда Митюшкина и Сергей Давидис, активист движения "Белая лента" Игорь Бакиров и член Общественной палаты Елена Лукьянова.

Протестные акции в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России начались после выборов в Госдуму, победу на которых одержала "Единая Россия" с почти 50 процентами голосов. В Москве прошли несколько многотысячных митингов и одно шествие. Следующая акция оппозиции состоится 26 февраля.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию