В Москве задержаны организаторы DDoS-атак

В Москве задержаны два брата, организовавшие преступную группировку, специализирующуюся на правонарушениях в области высоких технологий, в том числе проведении заказных DDoS-атак. Помимо этого группировка занималась взломом учетных записей и организацией скрытого наблюдения и прослушивания, сообщает пресс-служба управления "К" МВД РФ.

По данным полиции, преступники действовали в течение трех лет и получили за это время десятки миллионов рублей. Помимо братьев-москвичей в группировку входил житель города Альметьевск в Татарстане, который занимался неправомерным доступом к компьютерной информации и ранее был судим за распространение детской порнографии.

Осуществлением DDoS-атак занимались другие исполнители. МВД утверждает, что установлены и задержаны все участники ОПГ.

Злоумышленники подыскивали клиентов среди своих знакомых либо путем размещения в интернете объявлений. Вредоносные программы также создавались знакомыми организаторов группировки или программистами, нанятыми на специализированных сайтах.

В ходе обысков были в том числе изъяты исходные коды вредоносных программ, список взломанных адресов с логинами и паролями, а также бухгалтерская документация, отражающая финансовую сторону деятельности группировки.

Пресс-служба управления "К" не приводит имен задержанных, а также не называет пострадавшие от действий злоумышленников сайты. Уголовное дело возбуждено по статье "неправомерный доступ к компьютерной информации".

Массовые DDoS-атаки в Рунете были отмечены в день парламентских выборов 4 декабря 2011 года. Кроме того, исследование, проведенное "Лабораторией Касперского", показало, что Россия во втором полугодии 2011 года стала крупнейшим источником DDoS-атак в мире.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар