Виктору Буту смягчили условия содержания

Российского предпринимателя Виктора Бута переведут из одиночной камеры в спецблоке для особо опасных преступников на общий режим содержания. Такое распоряжение, сообщает Associated Press, в пятницу, 24 февраля, отдала федеральная судья Шира Шейндлин (Schira Scheindlin), ведущая дело Бута.

В одиночную камеру тюрьмы MCC в Нью-Йорке Бут был помещен 15 месяцев назад, когда он был доставлен из Таиланда в США. Администрация тюрьмы объясняла необходимость содержания Бута в одиночной камере тем, что он может совершить побег.

Адвокаты россиянина неоднократно ходатайствовали о переводе их подзащитного на общий режим содержания, однако неизменно получали отказ. Очередное прошение о смягчении условий содержания было подано ими в начале февраля 2012 года. На этот раз ходатайство защиты поддержала судья Шейндлин, пришедшая к выводу, что Бут содержится в "неподобающих условиях".

Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США, которые обвинили его в нелегальной торговле оружием. Речь шла о крупной партии оружия, которую он, по данным американских спецслужб, собирался продать "Революционным вооруженным силам Колумбии" (FARC).

В ноябре 2010 года Бут был экстрадирован в США, где ему было предъявлено обвинение по четырем пунктам, включая контрабанду оружия и сговор с целью убийства американских граждан. Россиянин свою вину категорически отрицал. 2 ноября 2011 года суд присяжных в Нью-Йорке признал Бута виновным по всем пунктам обвинения. Оглашение приговора назначено на 12 марта 2012 года. Буту грозит пожизненное заключение.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения