Виктору Буту смягчили условия содержания

Виктор Бут. Архивное фото (c)AFP

Российского предпринимателя Виктора Бута переведут из одиночной камеры в спецблоке для особо опасных преступников на общий режим содержания. Такое распоряжение, сообщает Associated Press, в пятницу, 24 февраля, отдала федеральная судья Шира Шейндлин (Schira Scheindlin), ведущая дело Бута.

В одиночную камеру тюрьмы MCC в Нью-Йорке Бут был помещен 15 месяцев назад, когда он был доставлен из Таиланда в США. Администрация тюрьмы объясняла необходимость содержания Бута в одиночной камере тем, что он может совершить побег.

Адвокаты россиянина неоднократно ходатайствовали о переводе их подзащитного на общий режим содержания, однако неизменно получали отказ. Очередное прошение о смягчении условий содержания было подано ими в начале февраля 2012 года. На этот раз ходатайство защиты поддержала судья Шейндлин, пришедшая к выводу, что Бут содержится в "неподобающих условиях".

Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США, которые обвинили его в нелегальной торговле оружием. Речь шла о крупной партии оружия, которую он, по данным американских спецслужб, собирался продать "Революционным вооруженным силам Колумбии" (FARC).

В ноябре 2010 года Бут был экстрадирован в США, где ему было предъявлено обвинение по четырем пунктам, включая контрабанду оружия и сговор с целью убийства американских граждан. Россиянин свою вину категорически отрицал. 2 ноября 2011 года суд присяжных в Нью-Йорке признал Бута виновным по всем пунктам обвинения. Оглашение приговора назначено на 12 марта 2012 года. Буту грозит пожизненное заключение.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир