В Москве началась акция "Большой белый круг"

В Москве началась акция "Большой белый круг", сообщают корреспонденты "Ленты.ру". Сторонники честных выборов планируют, взявшись за руки, замкнуть Садовое кольцо.

Чтобы замкнуть Садовое кольцо, необходимо около 34 тысяч активистов.

Пока неизвестно, замкнуто ли кольцо полностью. На некоторых опубликованных в твиттере фотографиях видно, что люди стоят плотной цепью.

На других, однако, видно, что цепь удается замкнуть только с помощью белой ленты. В то же время корреспондент "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр пишет, что ей "пришлось немало пройти в поисках хотя бы небольшого интервала, чтобы встать в белый круг". "Новая газета" ведет прямую трансляцию с некоторых участков Садового.

Около здания РИА Новости на Зубовском бульваре выстроились активисты, у которых на шее висят розовые сердечки с надписью "Путин любит всех". Кроме того, из окон домов некоторые вывесили флаги в поддержку Владимира Путина.

Как передает корреспондент "Ленты.ру", в районе "Парка культуры" стоящие друг напротив друга активисты по очереди скандируют лозунги в поддержку и против политики Путина. Полицейские ведут себя лояльно по отношению к группам активистов, однако не допускают их на проезжую часть.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что полиция будет предпринимать меры в случае перекрытия дорог. Как отмечает "Интерфакс", на Садовом кольце разместились около 60 полицейских автобусов, в том числе и с ОМОНом.

Одновременно с акцией "Белый круг" партия "Яблоко" проводит автопробег по Садовому кольцу. Сколько автомобилей в нем принимает участие, неизвестно.