Аршавин назвал причину возвращения в "Зенит"

Капитан сборной России Андрей Аршавин объяснил свое решение вернуться из лондонского "Арсенала" в питерский "Зенит". По словам Аршавина, перешедшего в "Зенит" на правах аренды, в последний месяц в "Арсенале" у него почти не было игровой практики, а в "Зените" он рассчитывает ее получить, пишет издание "Спорт-Экспресс".

"Я понимал, что в плане моего игрового времени в "Арсенале" ничто перемен не предвещает, поэтому долго над предложением "Зенита" не думал", - сказал футболист, отметив, что предложение питерского клуба оказалось "к месту и ко времени".

Переход Аршавина был оформлен поздно вечером 24 февраля - в последний день российского трансферного окна. Аренда капитана сборной России рассчитана до конца сезона-2011/12, "Арсенал" получит от "Зенита" один миллион фунтов стерлингов (1,18 миллиона евро).

Аршавин рассказал, что хочет провести первый матч за "Зенит" уже 3 марта. В этот день в матче 33-го тура чемпионата России питерцы сыграют с ЦСКА. 29 февраля Аршавин может сыграть за сборную России в выездном товарищеском матче с Данией.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в интервью официальному сайту клуба заявил, что Аршавин должен быть готов работать на команду. Спаллетти отметил, что решение вернуть в команду Аршавина связано, в частности, с тяжелой травмой португальца Данни.

В "Арсенал" Аршавин перешел в феврале 2009 года из "Зенита". За три года в английском клубе он забил 30 голов.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны