Под завалами рухнувшего дома нашли два тела

Обрушение дома в Астрахани. Кадр из ролика, опубликованного на YouTube

Под завалами жилого дома, который обрушился в Астрахани в понедельник, 27 февраля, обнаружили тела двоих погибших. Как передает РИА Новости, об этом сообщил на брифинге председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

"Два тела, мужчины и женщины, найдены в завале. Еще не извлечены, но информация подтверждается", - заявил чиновник.

"Интерфакс" также приводит слова Маркелова, что погибшие "были придавлены железными дверями".

Это первое сообщение о погибших в результате обрушения астраханской девятиэтажки. Ранее различные источники сообщали об 11 пострадавших и 11 пропавших без вести. Согласно предварительному списку жильцов дома, опубликованному на сайте МЧС России, неизвестной остается судьба 13 человек, включая двух продавцов магазина, размещавшегося в девятиэтажке.

Между тем, как передает РИА Новости, Владимир Путин поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину на время расследования причин обрушения дома отстранить от работы чиновников, контролирующих в Астрахани работу газовых сетей. Такое решение премьер-министр принял, узнав, что основной версией обрушения стал взрыв сетевого газа.

Губернатор Жилкин, в свою очередь, пообещал, что жителям рухнувшего дома, лишившимся своих квартир, будет выделено по миллиону рублей на обустройство. Чиновник рассказал также, что рассматривает возможность заселить их в новые, уже сданные в эксплуатацию дома. В настоящее время люди, оставшиеся без жилья, размещены в здании школы.

По уточненным данным, которые приводит агентство, в результате взрыва пострадали 27 квартир в двух подъездах. Всего в пострадавших подъездах жили 90 человек.

Сообщается также, что в Астрахань вылетел глава МЧС РФ Сергей Шойгу, который будет руководить поисково-спасательной операцией.

Взрыв в жилом девятиэтажном доме в Астрахани произошел в понедельник в около 13:00. Эксперты полагают, что эпицентр взрыва, в результате которого рухнула часть здания, находился на третьем этаже.

По предварительным данным, в доме взорвался газ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Кроме того, сообщалось, что один из жильцов дома в прошлом неоднократно обещал покончить с собой и открывал газовые горелки.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир