Игра для PS Vita возглавила британский чарт

Лидером продаж видеоигр в Великобритании по итогам недели стала Uncharted: Golden Abyss, вышедшая на консоли PS Vita, сообщает MCV. По данным портала, на приквел истории Натана Дрейка пришелся 31 процент от всех проданных на прошлой неделе игр для этой приставки.

Еще 18 процентов от всех приобретенных пользователями игр для PS Vita пришлось на спортивный симулятор Fifa Football. Он занял второе место в итоговом чарте.

Третье место отошло симулятору боев без правил UFC Undisputed 3 от компании THQ, лидировавшему на прошлой неделе. Четвертая позиция досталась игре FIFA 12, пятая - Rayman Origins от Ubisoft, а на шестой оказалась игра Mario & Sonic London 2012. Шутер Syndicate, изданный EA, дебютировал на седьмой позиции.

Три последних места в десятке самых продаваемых игр заняли Call of Duty: Modern Warfare 3, Battlefield 3 и RPG Final Fantasy XII-2.

Карманная приставка PlayStation Vita поступила в европейские магазины 22 февраля. Согласно данным MCV, на первой неделе продаж пользователи чаще приобретали базовую модель консоли, которая снабжена лишь модулем Wi-Fi. На нее пришлось 79 процентов продаж. Более дорогой вариант PS Vita с модулями Wi-Fi и 3G купили лишь 21 процент британских геймеров. Игры Uncharted: Golden Abyss и FIFA Football входили в стартовую линейку консоли.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар