Olympus нашел себе нового президента

Японский производитель фототехники Olympus назначил члена совета директоров Хироюки Сасу своим новым президентом, сообщает AFP. Кроме того, компания анонсировала внеочередное собрание акционеров, на котором будет утвержден новый состав правления.

В число новых руководителей войдут бывший топ-менеджер Sumitomo Ясуюки Кимото и исполнительный директор банка Tokyo-Mitsubishi UFJ Хидеаки Фудзизука. Нынешнее руководство в полном составе уйдет в отставку после собрания.

Осенью 2011 года компания оказалась в центре крупнейшего скандала в истории японских корпораций. В ноябре президент Суити Такаяма рассказал о том, что в течение 20 лет Olympus скрывала данные об убытках в размере 1,7 миллиарда долларов от неэффективных финансовых операций с целью повышения стоимости акций.

В январе 2012 года руководство Olympus подало в суд на 19 бывших и действующих топ-менеджеров компании, заподозренных в сокрытии убытков, рассчитывая получить с них компенсацию за причиненный ущерб. В числе ответчиков оказался и Цуеси Кикукава, с которого компания Olympus намерена взыскать около 47 миллионов долларов.

Из-за скандала акции Olympus упали в цене более чем вдвое. Сейчас компания ищет инвесторов, чтобы компенсировать свои колоссальные потери.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж