Nintendo анонсировала сиквел Pokemon Black & White

Издательство Nintendo анонсировало продолжение Pokemon Black & White, пишет Videogamer. Сиквелы, получившие название Pokemon Black & White 2, поступят в продажу в Японии в июне, а релиз игр в США и Японии запланирован на осень.

Игры выйдут на карманной приставке DS. Как отмечается на американском сайте серии Pokemon, обе версии также будут доступны на консоли 3DS, но поддержки трехмерного изображения в них не будет. Сюжетно сиквелы станут прямым продолжением Pokemon Black/White. Их действие вновь развернется в выдуманной области Юнова.

Первая часть Pokemon White Version и Pokemon Black Version вышла на DS в Японии осенью 2010 года. Уже к концу декабря игры стали наиболее продаваемыми по итогам года (их продажи превысили 4,9 миллиона копий). В Европе и США две версии игры про покемонов вышли в марте и также стали довольно популярны. Сразу после выхода в Англии Pokemon Black/White заняли две первых строки в британском чарте продаж, а за первые десять дней продаж в этой стране геймеры приобрели более миллиона копий обеих версий.

Nintendo выпускает игры из серии Pokemon с 1996 года. Обычно они выходят парами и различаются по содержащимся в них наборам покемонов. Для того, чтобы собрать всю коллекцию монстров, которые есть в игре, пользователям приходится обмениваться карманными монстрами с обладателями других версий.