С двух избирательных участков в Забайкалье украли веб-камеры

Установка веб-камеры на избирательном участке. Фото РИА Новости, Александр Кряжев

В Забайкальском крае совершены две кражи веб-камер с избирательных участков. Об этом 28 февраля сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

Одна камера была украдена с участка, расположенного в общежитии в Железнодорожном районе Читы. В преступлении подозревают троих подростков. Вахтер общежития утверждает, что видел их на территории участка, а как раз после их ухода пропала камера. Подростки задержаны, они отрицают свою вину.

Вторая кража была совершена в селе Фомичево Красночикойского района края. Две камеры и соединенный с ними ноутбук пропали из сельского клуба ночью. По подозрению в краже вскоре задержали 23-летнего местного жителя. При обыске у него нашли камеры и ноутбук. Молодой человек помещен под арест.

По данным портала "Чита.ру", по состоянию на 13 февраля на избирательных участках Забайкальского края была установлена 291 веб-камера (по две камеры на один участок - то есть на данный момент камерами оснащены около 145 участков). Всего в крае 955 избирательных участков, но на 50 из них камеры устанавливать не планируется. Они находятся на территории режимных объектов (таких как СИЗО), либо там нет бесперебойного электропитания.

Идею установить на избирательных участках веб-камеры высказал кандидат в президенты Владимир Путин. Трансляцию можно будет смотреть на сайтах "Веб-выборы 2012" и "Ситуационный центр Выборы-2012".

О кражах камер с участков сообщалось уже не раз. Подобные случаи были зафиксированы, в частности, в Санкт-Петербурге, Брянской области и Томске. В последнем случае вором оказался школьник, подбросивший украденную камеру в кабинет директора. "Это больше похоже на баловство, чем на преступление. Но мы все равно провели беседу со школьником и его родителями", - заявил глава регионального избиркома Эльман Юсубов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года