В Кремле подтвердили отставку губернатора Приморья

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова подтвердила, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин отправлен в отставку. По ее словам, Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу главы региона о прекращении его полномочий по собственному желанию, сообщает "Интерфакс".

Временно исполняющим обязанности губернатора Приморья президентским указом назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

Дарькин возглавлял Приморский край с 2001 года. В январе 2010 года его утвердили на очередной губернаторский срок. В последнем рейтинге выживаемости глав регионов эксперты высоко оценили вероятность отставки Дарькина в связи с непрекращающимися коррупционными скандалами.

Последними губернаторами, лишившимися своих постов, стали Илья Михальчук, возглавлявший Архангельскую область, и Анатолий Бровко - его коллега из Волгоградской области. В СМИ Дарькина называли в числе глав регионов, которым прочили отставку до президентских выборов 4 марта.

Помимо руководителя Приморья кандидатами на увольнение были названы губернаторы Саратовской области Павел Ипатов, Кировской области Никита Белых и Пермского края Олег Чиркунов. Однако Тимакова заявила РИА Новости, что других отставок губернаторов в ближайшее время не планируется.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян