СМИ сообщили об отставке губернатора Приморья

Сергей Дарькин. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отправлен в отставку, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на свои источники. "Подробности такого решения главы государства станут известны позже", - отмечается в сообщении телеканала. Кремль отставку Дарькина пока не подтвердил.

По данным "Комсомольской правды во Владивостоке", на место Дарькина, возможно назначат члена Совета Федерации Светлану Орлову.

Ранее газета "Известия" написала, что еще до президентских выборов своих постов лишатся четыре губернатора, в том числе и Дарькин. Кандидатами на увольнение газета также называла руководителя Саратовской области Павла Ипатова, главу Кировской области Никиту Белых и губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

При этом Белых заявил изданию, что ни он, ни Чиркунов заявлений об отставке не писали. "На Старой площади никаких заявлений не лежит", - подчеркнул глава Кировской области. Ипатов свою возможную отставку не комментировал.

Сергей Дарькин возглавляет Приморский край с 2001 года. За время своего правления он неоднократно оказывался в центре коррупционных скандалов. В последнем рейтинге выживаемости губернаторов Дарькин получил оценку "два", то есть эксперты оценили вероятность его отставки достаточно высоко.

В январе своих постов лишились губернатор Архангельской области Илья Михальчук и глава Волгоградской области Анатолий Бровко. Отставки последовали после критики со стороны премьер-министра Владимира Путина на его совещании с главами регионов. На том же заседании Путин критиковал и Белых, и Ипатова.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей